Política de privacidad

Se suministra la presente nota informativa con arreglo al artículo 13 del Reglamento UE 2016/679 (RGPD) y del Decreto Legislativo italiano 196/2003 modificado por el Decreto Legislativo italiano 101/2018 a los usuarios que interactúan con el sitio web de ROBOQBO S.R.L. accesible por vía telemática desde la dirección: www.roboqbo.com, correspondiente a la página de inicio del sitio.

La presente nota informativa describe las modalidades de gestión solo del sitio web oficial de la empresa y no de otros sitios web externos que el usuario puede consultar a través del enlace. Se podrá suministrar información adicional dentro de los diferentes canales de acceso, divididos en función de los temas tratados. Se podrá encontrar más información dentro del Sitio en relación con servicios específicos.

Responsable del tratamiento: ROBOQBO S.R.L |
VIA MAZZINI 1 – 40010 BENTIVOGLIO (BO)
Datos de contacto: info@roboqbo.com
Finalidad del tratamientoBase jurídica del tratamientoPlazo de conservación de los datos
Actividades administrativo-contables en general y para el cumplimiento de las obligaciones legales, reglamentos y de la normativa nacional y supranacional aplicableNecesidad de respetar las obligaciones legalesDuración contractual y, después del cese, durante el período de prescripción ordinario de 10 años.
Si es necesario, para verificar, ejercer o defender los derechos del Reponsable en ámbito judicialInterés legítimoDurante toda la duración de este, hasta el cumplimiento de los plazos de carácter obligatorio de las acciones de objeción.
Eventual solicitud de contacto, con envío de información solicitada por usted.Ejecución de un contrato del que el interesado es parte o en la ejecución de medidas precontractuales adoptadas a petición del mismo (art. 6(1)(b) del Reglamento).Tiempo necesario para dar una respuesta
Enviar por correo electrónico las comunicaciones de carácter informativo ("Boletín informativo") de la empresa a quienes efectúan una solicitud explícita, introduciendo los datos solicitados en el formulario específico de recogida de datos. La inscripción permitirá al Responsable gestionar la información y responder a sus eventuales solicitudes, incluso de cancelación. Ejecución del contrato del que el interesado es parte. Hasta el ejercicio del derecho de oposición mediante el relativo pulsador de “anular inscripción” o contactando con el responsable en las direcciones indicadas al pie de la nota informativa

Una vez transcurridos los plazos de conservación antes indicados, los Datos serán destruidos, borrados o quedarán anónimos, de conformidad con los procedimientos técnicos de cancelación y copia de seguridad.

Tipología de los datos tratados y modalidades de recogida

Datos de navegación – registro de ficheros

Se puede acceder al Sitio sin que se solicite al usuario ningún dato personal. Los sistemas informáticos y las aplicaciones específicos para el funcionamiento de este sitio web recaban, durante su normal funcionamiento, algunos datos (cuya transmisión está implícita en el uso de los protocolos de comunicación de Internet) no asociados a usuarios directamente identificables. Entre los datos recogidos se incluyen las direcciones IP de los usuarios que se conectan al sitio, las direcciones en notación URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) de las fuentes solicitadas y el código numérico que indica el estado de la respuesta dada por el servidor (resultado positivo, error, etc.) y otros parámetros relacionados con el sistema operativo y el entorno informático del usuario.

Se trata de información que no transmite datos personales del usuario y que no ha sido recogida para vincularla a interesados identificados, sino que se trata de datos de carácter técnico/informático recogidos y utilizados de manera agregada y anónima para verificar el funcionamiento correcto y monitorizar la seguridad del Sitio; mejorar la calidad del servicio y suministrar estadísticas relativas al uso del Sitio; proceder a la verificación de la responsabilidad en caso de hipotéticos delitos informáticos en perjuicio del sitio.

Datos suministrados voluntariamente por el usuario

El envío opcional, explícito y voluntario de mensajes a las direcciones de contacto, así como la cumplimentación y el envío de los formularios presentes en el sitio del Responsable, implica la adquisición de los datos de contacto del remitente, así como de todos los datos personales incluidos en las comunicaciones necesarios para responder a las instancias presentadas y/o prestar el servicio solicitado. Sin embargo, se asegura que dicho tratamiento se basará en los principios de corrección, licitud y transparencia y de protección de la confidencialidad como se indica en el RGPD. De todos modos, antes de efectuar la activación de un determinado servicio, se suministrará la nota informativa idónea y, si es necesario, se solicitará el relativo consentimiento para el tratamiento de los datos personales. Este consentimiento podrá revocarse posteriormente, en cualquier momento, anulando la posibilidad de uso del servicio en cuestión. La no prestación del consentimiento o la revocación del mismo no implica consecuencia alguna, salvo la imposibilidad de uso del Sitio y/o la prestación del servicio solicitado o de obtener información más detallada sobre las actividades de la Sociedad. De todos modos, el tratamiento de los datos personales podrá ser efectuado, en caso de que sea necesario, para el cumplimiento de un interés legítimo del Responsable o en función de una obligación legal. En particular, la obtención del consentimiento para el tratamiento según el punto precedente relativo a los datos de navegación y registro no es necesaria, ya que los datos se tratan como respuesta a un interés legítimo (Considerando el artículo 47 del RGPD)

Concesión de los datos

Aparte de las indicaciones para los datos de navegación, la concesión de los datos personales por parte del interesado, para determinadas finalidades descritas en el apartado anterior se debe considerar opcional. La no concesión de los datos puede implicar la imposibilidad de utilizar determinados servicios prestados por el sitio.

Cancelar el servicio

Si ya no desea recibir el boletín informativo, puede hacer clic en «anular inscripción» a pie de página de cada boletín informativo o contactar con nosotros en cualquier momento a través de info@roboqbo.com.

Modalidad del tratamiento de los datos

Los datos personales son tratados con herramientas automatizadas durante el tiempo estrictamente necesario para cumplir los objetivos para los cuales han sido recogidos en el respeto de los principios de licitud, limitación de las finalidades y minimización de los datos, con arreglo al art. 5 del RGPD y en el respeto de los tiempos obligatorios establecidos por la ley. Se toman medidas de seguridad específicas para evitar el extravío de los datos, usos ilícitos o incorrectos y accesos no autorizados.

Comunicación y/o difusión de los datos

Sus datos, objeto del tratamiento, no serán difundidos sino que podrán ser comunicados a sociedades vinculadas contractualmente con la empresa, de conformidad y en los límites del RGPD. Los datos personales se conservarán en servidores ubicados dentro de la Unión Europea. En cualquier caso, queda implícito que el Responsable, si lo estima necesario, gozará de la facultad de trasladar los servidores fuera de las fronteras de la UE RGPD. En tal caso, el Responsable garantiza de ahora en adelante que la transferencia de los datos fuera de las fronteras de la UE se realizará de conformidad con las disposiciones legislativas aplicables, previa ratificación de las cláusulas contractuales tipo previstas por la Comisión Europea y se informará al usuario.

Los datos podrán ser comunicados a terceros pertenecientes a las siguientes categorías:

  • sujetos que prestan servicios para la gestión del sistema informativo usado por la empresa y de las redes de telecomunicación (incluido el correo electrónico);
  • estudios o sociedades en el ámbito de relaciones de asistencia y asesoramiento;
  • autoridades competentes para el cumplimiento de obligaciones legales y/o de disposiciones de órganos públicos, bajo petición;
  • sociedades que ofrecen servicios de gestión de la plataforma de marketing
  • • sociedades que ofrecen servicios de mantenimiento de los sitios web y de los sistemas informativos

Los sujetos pertenecientes a las categorías mencionadas desempeñan la función de Encargado del tratamiento de los datos, o bien operan en plena autonomía como Responsables diferentes del tratamiento. La lista de los responsables se actualiza constantemente y está disponible en la sede de la empresa. Las comunicaciones adicionales o la difusión se realizará solo previo consentimiento explícito de su parte.

Eventual existencia de un proceso de toma de decisiones automatizado

El Responsable informa al interesado de que en este sitio no existe un proceso de toma de decisiones automatizado, en particular, no existe un sistema de elaboración de perfiles.

Menores

Este Sitio y los Servicios del Responsable no están destinados a menores de 16 años; el Responsable no recoge intencionalmente información personal relativa a menores. En caso de que se registrara información de menores de forma involuntaria, el Responsable la cancelará de manera inmediata, bajo solicitud de los usuarios.

Derechos del interesado

Los interesados tienen el derecho de recibir de la Empresa información relativa al tratamiento efectuado de la información personal a través del correo electrónico: info@roboqbo.com

  • Derecho de acceso: somos transparentes con relación a los datos que recopilamos y al uso que hacemos de ellos. Puede contactarnos en cualquier momento enviando un correo para acceder a la información en nuestra posesión.
  • Derecho de rectificación: tiene el derecho de obtener la rectificación de eventual información imprecisa o incompleta y exigir la actualización y/o modificación.
  • Derecho de cancelación: puede enviar una solicitud de cancelación de todos los datos que le atañen y en un plazo de 30 días cursaremos su solicitud.
  • Derecho de limitación: tiene el derecho de solicitar que el Responsable de los datos limite el tratamiento de sus datos.
  • Derecho de portabilidad: si nos lo solicita, exportaremos sus datos para que puedan ser transferidos a terceros en un formato estructurado y de uso común y legible mediante dispositivo automático.
  • Derecho de oposición: podrá cancelar la inscripción en cualquier momento de todos los usos específicos que realicemos de sus datos (boletín informativo, correos electrónicos automáticos, etc.).
  • Derecho a presentar una reclamación: si considera que sus derechos no son respetados, podrá presentar reclamación a la autoridad competente según las indicaciones publicadas en el sitio www.garanteprivacy.it o mediante correo electrónico a urp@gpdp.it.